Изготовление нейтрального пищевого оборудования из нержавеющей стали для предприятий общественного питания и пищевого производств

Бешеный ритм жизни и поздний приход домой после работы заставляет многих пользоваться услугами мест общественного питания или покупать полуфабрикаты быстрого приготовления. Каждый день открываются новые сети ресторанов, кафе, возрождаются старые добрые столовые, где кормят вкусно и не дорого. В свете ограничений, введенных из-за пандемии, очень актуальной стала организация доставки готовой еды на дом и в офисы. Владельцы точек общепита, вкладывая деньги в этот достаточно востребованный бизнес, понимают – без специальной профессиональной оснастки для кухни не обойтись.

Оборудование для кухни из листовой стали заказать в Самаре

Специализированное оснащение для заведений общепита и пищевых производств выпускается из особо добротных материалов, так как они находятся в эксплуатации длительное время и обязаны выносить различные перепады температур, большие нагрузки. Мебель, применяемая в обустройстве кухонных помещений мест общественного питания, должна соответствовать санитарным нормам и требованиям.

Практика показала, что наибольшей популярностью на кухнях общепита пользуется мебель из нержавеющей стали. К ней относятся специализированные столы и раковины, а также разнообразные полки, секции, шкафы для хранения кухонной утвари, пищевых продуктов.

Почему именно нержавеющая сталь

Кухонные предметы интерьера из стали находятся в работе ежедневно, и предназначены для долговременного активного использования. Выбор в пользу мебели и оборудования из нержавейки делается по нескольким причинам:

• уборка таких поверхностей производится легко, особенно с использованием бытовой химии;
  • материал принадлежит к классу высоколегированных сталей, чем обусловлен антикоррозийный эффект;
  • наличие хрома в составе сплава гарантирует повышенную стойкость к механическим воздействиям;
  • выдерживает сильные перепады температур;
  • привлекательно выглядит в интерьере;
  • не впитывает запахи и жидкости.

Классификация нейтрального оборудования:

1. Столы разделочные.

Самым востребованным предметом на кухне является стол, он несёт на себе всю функциональную нагрузку. Применяются для разделывания и обработки продуктов питания для последующего процесса приготовления. Также на их поверхности размещается кухонная утварь. Как правило, такие столы приобретаются для кафе, бистро, ресторанчиков, гипермаркетов, пищевых производств.

Подбирают их, исходя из габаритов производственного помещения, а также из того, что будет соседствовать рядом с ним.

Данный предмет промышленного назначения выпускается стандартных размеров. Если требуется, то возможно изготовление по индивидуальным меркам. Из нержавейки допустимо изготовить любые формы и конструкции, что делает её ещё более популярной в обиходе в целом. Ценовой диапазон на производственные столы для разделки зависит от требуемых размеров и модификации.

2. Раковины промышленные из нержавейки.

Непременно обязаны быть в местах, где готовится много еды для обработки посуды и продуктов питания в соответствии с распоряжениями СЭС.

3. Моечные ванны.

Отвечая санитарным нормам, состоят из нескольких отделений, именуемых секциями. Наличие нескольких раздельных емкостей в одной ванной гарантирует стабильный спрос на такие мойки. Изготавливаются штамповочным способом либо методом сварки. Стоимость обусловлена также габаритами и моделями оборудования.

4. Столы рабочие с мойкой.

Пользуются спросом в точках общепита, магазинах, там, где постоянно присутствует избыток влаги. Это металлоконструкция, сваренная из листов пищевой нержавейки.

Допустимо использование такой бытовой техники, как посудомоечная машина. Выполняются и по индивидуальным заказам.

5. Полки, стеллажи.

Используются в производственных холодильных камерах, посудомоечных помещениях, непосредственно на самой кухне. Их присутствие в подсобных комнатах решает вопрос хранения пищевых продуктов, инвентаря и правильной организации рабочего пространства. Возможно исполнение различными способами, исходя из предназначения и выбора типа стали.

6. Вентиляционный купол или зонт.

Данный прибор призван очищать воздушное пространство от вредных испарений, продуктов сгорания масел. Находясь над рабочим местом – источником повышенных температур, пара и не всегда приятных запахов, вытяжной зонт удаляет горячий воздух с неприятными микропримесями, очищает окружающую среду.

В комплект вытяжки входят лабиринтные фильтры, которые имеют специальные герметичные каналы для улавливания жира.

Выпускаются вытяжные зонты из стали, не поддающейся ржавчине, в двух вариантах: пристенном (крепятся к стене) и островном. При заказе оснащения из нержавеющей стали стоит доверять только проверенным фирмам. Обязательно нужно увидеть образцы вживую, обратить внимание на сертификаты качества.

При ответственном подходе к выбору оборудования для пищевого производства бизнесмены и рестораторы получат гарантию безупречной работы их предприятия.

«Самарская металлообрабатывающая компания» специализируется на производственных решениях для пищевой промышленности и изготовит лучшее оборудование для вашего бизнеса. Обращайтесь: +7 (846) 979-96-20